Gemüse und Hülsenfrüchte in der Hauptrolle – Mehr Spaß mit Veggi in der Schulverpflegung!
Die Veranstaltung richtet sich an Hamburger Schulcaterer.
Vegetarische Gerichte sind in der Schulverpflegung ein Muss. Sie sind wesentlicher Bestandteil einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Schulverpflegung. Die Herausforderung ist, die Schüler*innen für pflanzenbasierte Gerichte zu begeistern. Dazu sind Ideen und Fachkenntnisse gefordert.
In dem Workshop wollen wir Anregungen geben,
- wie der Speiseplan zugunsten einer vermehrt vegetarischen Kost verändert werden kann
- wie die Attraktivität der vegetarischen Menülinien erhöht wird
- welche Kriterien für eine erfolgreiche Veggiekost wichtig sind
- wie mit kreativen Ideen leckere und abwechslungsreiche Gerichte entstehen
Der Diplom-Oecotrophologe und Koch Nils Schmidt wird u.a. auch auf die Speiseplangestaltung unter Kosten- und Zeitressourcen eingehen und seine praktischen Erfahrungen als Schul-Caterer einfließen lassen.
Programm
Kosten
Teilnahmegebühr
Die Veranstaltung ist kostenfrei.
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
Bitte melden Sie sich bis einschließlich zum 01.11.2021 (Anmeldeschluss) an.
Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Teilnahmebedingungen. Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns eine E-Mail, um Ihre Teilnahme zu bestätigen. Bevor Sie den Link nicht bestätigt haben, sind Sie noch nicht angemeldet.
Bitte denken Sie daran, dass am Veranstaltungsort die 3G-Regel gilt! Ihr Corona-Test darf nicht älter als 24 Stunden sein.
Rechtliche Hinweise
Hier finden Sie die allgemeinen rechtlichen Teilnahmebedingungen zur Teilnahme an der Veranstaltung.
Veranstalter:in
Hamburgische Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e.V.
Silke Bornhöft
Hammerbrookstraße 73
20097 Hamburg
040 288 03 64-27
silke.bornhoeft@hag-gesundheit.de
https://www.hag-gesundheit.de
Veranstaltungsort
Stiftung Kulturpalast Hamburg
Öjendorfer Weg 30a
22119 Hamburg
https://www.kph-hamburg.de/kontakt/