Workshop

65 plus - Besonderheiten in der Ernährung

Ernährungs-Workshop für Akteure und Fachkräfte in der Senior:innenarbeit sowie alle Interessierten.

Do. 16.11.23, 15:00 — 17:30 Uhr
Haus des Sports | Hamburg

Dokumentation der Veranstaltung

Senior:innen an Esstisch

Unser Organismus ist verschiedensten physiologischen Veränderungen im Laufe des Lebens ausgesetzt. Daraus ergibt sich auch ein Einfluss auf unsere Ernährung, beispielsweise steigt das Risiko für eine Vitamin-D- oder auch Vitamin-B12-Unterversorgung im Alter.

Welche physiologischen Veränderungen im Laufe des Lebens wir im Kontext mit unserer Ernährung im Blick haben sollten, erfahren Sie in diesem Workshop. Ebenfalls erhalten Sie praktische Ernährungs-Empfehlungen, wie Sie einer Unterversorgung mit Nährstoffen vorbeugen können.

Ein gesundes Altern – auch aus Sicht der Ernährung – sollte unser aller Ziel sein.

Der Workshop wird von der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Hamburg durchgeführt.

Programm

 

Vernetzungsstelle Seniorenernährung Hamburg

  •  Vorstellung der Vernetzungsstelle
  • Angebote und Adressat:innen der Vernetzungsstelle

65 plus - Besonderheiten in der Ernährung

  • physiologische Veränderungen als Ursache für Nährstoff-Unterversorgung
  • praktische Ernährungs-Empfehlungen
  • Diskussion und Austausch

Referentin

Prof.in Dr. Sibylle Adam

Professorin für Ernährungswissenschaften
Department Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

Nach obenTeilenDrucken

Seitenbereichsmenü

Nach dem Ende des Seitenbereichsmenü zurück zum Anfang des Seitenbereichsmenü