65 plus - Besonderheiten in der Ernährung
Ernährungs-Workshop für Akteure und Fachkräfte in der Senior:innenarbeit sowie alle Interessierten.
Dokumentation der Veranstaltung
Unser Organismus ist verschiedensten physiologischen Veränderungen im Laufe des Lebens ausgesetzt. Daraus ergibt sich auch ein Einfluss auf unsere Ernährung, beispielsweise steigt das Risiko für eine Vitamin-D- oder auch Vitamin-B12-Unterversorgung im Alter.
Welche physiologischen Veränderungen im Laufe des Lebens wir im Kontext mit unserer Ernährung im Blick haben sollten, erfahren Sie in diesem Workshop. Ebenfalls erhalten Sie praktische Ernährungs-Empfehlungen, wie Sie einer Unterversorgung mit Nährstoffen vorbeugen können.
Ein gesundes Altern – auch aus Sicht der Ernährung – sollte unser aller Ziel sein.
Der Workshop wird von der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Hamburg durchgeführt.
Programm
Vernetzungsstelle Seniorenernährung Hamburg
- Vorstellung der Vernetzungsstelle
- Angebote und Adressat:innen der Vernetzungsstelle
65 plus - Besonderheiten in der Ernährung
- physiologische Veränderungen als Ursache für Nährstoff-Unterversorgung
- praktische Ernährungs-Empfehlungen
- Diskussion und Austausch
Referentin
Prof.in Dr. Sibylle Adam
Professorin für Ernährungswissenschaften
Department Ökotrophologie, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg