Weiterbildung
Nachhaltige Zwischenverpflegung in Schule
Online-Weiterbildung für Akteur:innen rund um die Schulverpflegung
Do. 07.03.24, 15:30 — 18:00 Uhr
HAG | Online
Dokumentation der Veranstaltung
Handout zur Veranstaltung
In der Online-Weiterbildung werden folgende Aspekte vorgestellt:
- Wie kann eine nachhaltigere und gesundheitsfördernde Zwischenverpflegung in Schulen umgesetzt werden?
- Leitungswasser vs. Wasser in Flaschen: Qualitätscheck und Nachhaltigkeitsaspekte – Fragen rund ums Trinkwasser
- Trinkwasserspender in Schulen – was ist zu beachten?
- Beispiele und Umsetzungsideen für eine nachhaltigere und gesundheitsfördernde (Zwischen-)Verpflegung in der Praxis
Programm
- Ab 15:15 Uhr
Ankommen - 15:30 Uhr
Begrüßung und Einstieg - 15:45 Uhr
Fachlicher Input „Zwischenverpflegung im Schulalltag gesundheitsfördernd und nachhaltig gestalten.“
Stephanie Klein | Diplom-Ökotrophologin, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), IN FORM Projekt "Schule + Essen = Note 1" - 16:20 Uhr
Fachlicher Input „Nachhaltig Trinken in Schulen: Ein Hoch auf das Leitungswasser.“
Christian Burg | Diplom-Ingenieur, HAMBURG WASSER - 16:50 Uhr
Fachlicher Input „Trinkwasserspender in Schulen - der Prozess.“
Thomas Henne | Sachbearbeiter HLS - Team ZFM 2 Infrastrukturelles FM, Schulbau Hamburg - 17:05 Uhr
Pause - 17:15 Uhr
Fachlicher Input „Praxistipps | Checkliste zur Umsetzung einer nachhaltigeren und gesundheitsfördernden (Zwischen-)Verpflegung im Schulalltag.“
Silke Bornhöft | Diplom-Ökotrophologin, Hamburgische Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e. V. (HAG), Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg - 17:30 Uhr
Austausch im Plenum "Good Practice-Ideen, wie (Zwischen-)Verpflegung nachhaltiger gestaltet werden kann."
Selina Wachowiak | M. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft, Hamburgische Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e. V. (HAG), Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg - 18:00 Uhr
Ende
Moderation:
Silke Bornhöft, HAG
Nachhaltige Zwischenverpflegung in Schule
Donnerstag, 07.03.24, 15:30 Uhr
HAG | Online