(Mehr) Spaß im Umgang mit Kindern und Jugendlichen in der Mensa
Teil 3 einer Fortbildungsreihe für Ausgabe- und Küchenkräfte in der Schulverpflegung
Wie gut den Schüler*innen das Essen in der Mensa schmeckt, wie zufrieden sie mit dem Verpflegungsangebot sind, hängt von vielen Faktoren ab. Ein häufig unterschätzter Faktor sind dabei die Mitarbeitenden der Caterer, die in direktem Kontakt mit den Schüler*innen stehen. Ob bei der Zubereitung, an der Ausgabe oder im Service, sie sind die Schnittstelle zu den Schüler*innen und stehen im Fokus . Ihr Verhalten, ihr Auftreten und die Form der Kommunikation haben große Wirkung auf die Gäste und damit einen oft unterschätzten Einfluss auf die Atmosphäre in der Mensa.
Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung möchte die Schulcaterer hier unterstützen und hat ein Fortbildungsangebot für Ausgabekräfte und Küchenmitarbeitende entwickelt.
Programm
Modul 3: (Mehr) Spaß im Umgang mit Kindern und Jugendlichen in der Mensa
Folgende Themen werden gemeinsam bearbeitet:
- Welche Rolle habe ich in der Mensa?
- Schüler*innen als Gäste der Mensa.
- Wie gelingt eine gute Kommunikation?
Kosten
Teilnahmegebühr
Die Veranstaltung ist kostenfrei.
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
Bitte melden Sie sich bis einschließlich zum 19.04.2022 (Anmeldeschluss) an.
Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Teilnahmebedingungen. Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns eine E-Mail, um Ihre Teilnahme zu bestätigen. Bevor Sie den Link nicht bestätigt haben, sind Sie noch nicht angemeldet.
Rechtliche Hinweise
Hier finden Sie die allgemeinen rechtlichen Teilnahmebedingungen zur Teilnahme an der Veranstaltung.
Veranstalter:in
Hamburgische Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e.V.
Silke Bornhöft
Hammerbrookstraße 73
20097 Hamburg
040 288 03 64-27
silke.bornhoeft@hag-gesundheit.de
https://www.hag-gesundheit.de
Veranstaltungsort
HAG
online (Zoom)
https://www.hag-gesundheit.de