Workshop

Der DGE-Qualitätsstandard als Instrument der Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

Online-Workshop zu Kriterien und Empfehlungen des DGE-Standards für die Verpflegung in Schulen

Mo. 19.04.21, 15:30 — 18:00 Uhr
online | HAG

Dokumentation der Veranstaltung

Suppenkellen

Am 30. November 2020 ist die 5. Auflage des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen veröffentlicht worden. Der Qualitätsstandard beschreibt eine optimale Verpflegungssituation auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse. Er versteht sich als eine Orientierungshilfe und dient als Maßstab zur Verbesserung des Verpflegungsangebotes.

In dem Online-Workshop erhielten die Teilnehmenden zunächst einen Überblick über die Ziele des DGE-Qualitätsstandards und Hintergrundinformationen zu den Empfehlungen und Kriterien für eine optimale, gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung. In praktischen Übungen lernten die Teilnehmenden Tools zum Prüfen und Bewerten von Speiseplänen kennen.

Der Workshop richtete sich an Schulleitungen, Ganztagskoordinator*innen, Lehrkräfte, Elternvertretungen und Kooperationspartner.

Vortrag "Einführung in den DGE-Qualitätsstandard"
Vortrag "Lebensmittelgruppen und Kriterien"

Programm

 
Nach obenTeilenDrucken

Seitenbereichsmenü

Nach dem Ende des Seitenbereichsmenü zurück zum Anfang des Seitenbereichsmenü