Vegetarische Ernährung im Säuglings- und Kleinkindalter: Fachwissen für die Praxis
Wir laden Sie herzlich ein zu unserer Fortbildung für Fachkräfte in der Elternberatung zum Thema vegetarische Ernährung im Säuglings- und Kleinkindalter.

Die vegetarische Ernährung nimmt stetig an Bedeutung zu, auch für werdende Mütter und ihre Babys ist sie ein großes Thema. Das Wissen um die richtige Begleitung in dieser Lebensphase ist daher von großer Wichtigkeit.
In diesem Workshop wird die vegetarische Ernährung im Säuglings- und Kleinkindalter ausführlich behandelt.
Sie erhalten wertvolle Informationen zu den spezifischen Nährstoffen, auf die besonderes Augenmerk gelegt werden sollte sowie viele praktische Tipps, wie eine ausgewogene pflanzenbasierte Ernährung in den ersten Lebensjahren gestaltet werden kann.
- Kann eine vegetarische oder vegane Ernährung bei Kleinkindern den Bedarf an bestimmten Nährstoffen decken? Wenn ja, worauf sollte geachtet werden?
- Ist Pflanzen“milch“ als Alternative zur Kuhmilch oder Säuglingsanfangsnahrung eine sinnvolle Alternative?
- Gemüse und Obst im Quetschbeutel. Was ist davon zu halten?
- Wie sieht es mit vegetarischer Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit aus? Was gilt es zu beachten?
Neben diesen und weiteren Fragen planen wir Raum und Zeit für den Erfahrungsaustausch ein.
Programm
15:30 Uhr
Begrüßung
Monika Brockhinke, HAG
15:45 Uhr
Vortrag und Austausch
Vegetarische Ernährung im Säuglings- und Kleinkindalter: Fachwissen für die Praxis
Anne Schelberger, Dipl.-Ökotrophologin
18:00 Uhr
Ende der Veranstaltung
Moderation
Monika Brockhinke, HAG
Kosten
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist kostenfrei.
Teilnahmebedingungen
Veranstalter:in
Hamburgische Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung e.V.
Silke Hoops
Hammerbrookstraße 73
20097 Hamburg
040 - 288 03 64-19
silke.hoops@hag-gesundheit.de
https://www.hag-gesundheit.de
Veranstaltungsort
HAG
Raum Seminarraum
Hammerbrookstraße 73
20097 Hamburg
www.hag-gesundheit.de