Kochgruppen und Mittagstische für Senior:innen
Zeitmanagement und Auswahl von Gerichten
Angebot für Leitungen der Modellprojekte der Vernetzungsstelle Seniorenernährung sowie für Akteur:innen, die Mittagstische und/oder Kochgruppen für Senior:innen anbieten.
Im dritten Teil unserer Schulungsreihe beschäftigen wir uns mit der Auswahl geeigneter Gerichte für das gemeinsame Kochen. Der Fokus liegt dabei nicht auf besonderen Spezialitäten oder typischen Landesküchen, sondern auf Gerichten, die sich ideal für die Zusammenarbeit in der Gruppe eignen. Hier gilt es zu erkennen, dass auch aufwändige Gerichte in kurzer Zeit hergestellt werden können, wenn es viele Hände gibt! Das erfordert ein Umdenken in der Auswahl. Gleichzeitig gilt es, einfache Gerichte vorzustellen, die den Teilnehmenden im Alltag Freude machen.
Die Veranstaltung richtet sich sowohl an die Modellprojekte der Vernetzungsstelle Seniorenernährung als auch weitere Interessierte, die Mittagtische und/oder Kochgruppen für Senior:innen anbieten.
Programm
Ab 09.15 Uhr Ankommen
09.30 Uhr Begrüßung, Vernetzungsstelle Seniorenernährung
09:35 Uhr Vortrag und Austausch: Zeitmanagement und Auswahl von Gerichten, Karoline Dichtl
11:30 Uhr Ende der Veranstaltung
Kosten
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist kostenfrei.
Teilnahmebedingungen
Anmeldung
Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Teilnahmebedingungen. Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns eine E-Mail, um Ihre Teilnahme zu bestätigen. Bevor Sie den Link nicht bestätigt haben, sind Sie noch nicht angemeldet.
Rechtliche Hinweise
Veranstalter:in
Silke Bornhöft
Hammerbrookstraße 73
20097 Hamburg
040 288036427
veranstaltungen@hag-gesundheit.de
https://www.hag-gesundheit.de/arbeitsfelder/gesundheit-im-alter/vernetzungsstelle-seniorenernaehrung-hamburg
Veranstaltungsort
HAG
Etage 3. OG
Raum Seminarraum
Hammerbrookstraße 73
20097 Hamburg
www.hag-gesundheit.de